Spargel-Eierpfanne-
kuchen
mit Kochschinken und Hollandaise
ZUTATEN:
(für Eierfpannekuchen)
2 Tassen
Mehl
2 Tassen
Milch
2 Eier
1 Msp.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
n. B.
Butter oder Margarine zum Ausbacken
Alle anderen Beilagen:
500 gr.
frischen Spargel
125 gr.
frisch-geriebenen Parmesankäse
1 Bund
Blattpetersilie
1 Paket
Kochschinken
1 Packung
fertige Hollandaise
½
Zitrone
½ Teelöffel
Muskatnuss
5
Knoblauchzehen
n.B.
Butter oder Olivenöl
SCHRITT 1 - TEIG FÜR PFANNEKUCHEN FERTIGEN
Das
Mehl,
die
Eier
und
die
Milch
in
eine
Schüssel
geben,
mit
Salz,
Pfeffer
und
Muskat
würzen,
gehackte
Petersilie
hinzugeben,
und
alles
mit
einem
Schneebesen
sämig
rühren.
20
Minuten
abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Den
Teig
mit
jeweils
einer
Kelle
Pfannekuchenteig
in
Butterschmalz
ausbacken,
Parmesankäse
über warmen Pfannekuchen streuen und im Ofen warm stellen.
2 - Spargel zubereiten
Den
Spargel
schälen
und
in
einer
Pfanne
mit
etwas
Butter
oder
Olivenöl
bei
mittler
Temperatur
bissfest anschwitzen, kann ruhig etwas leichte Bräune erhalten. Spargel im Ofen warm stellen.
SCHRITT 2 - HOLLANDAISE VORBEREITEN
Die
Hollandaise
auf
dem
Herd
bei
kleiner
Hitze
erwärmen,
!/2
Zitrone
und
Muskatnuss
sowie
Salz
und Pfeffer hinzugeben.
SCHRITT 2 - PFANNEKUCHEN FÜLLEN
Den Pfannekuchen einer Scheibe Kochschinken und mit jeweils 3-5 Spargelstangen
belegen. Etwas gehackten Knoblauch (½ Teelöfel) und etwas Petersilie belegen.
Den Pfannekuchen vorsichtig einrollen und mit Hollandaise anrichten.
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
Bon Appetit…
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
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