Rinder-Gulasch
IN ROTWEINSAUCE MIT PAPRIKA & CHAMPIONS
Kräftiges, feuriges Rindergulasch mit 13,5 Prozent Rotwein
ZUTATEN:
2 kg
Rinderschulter ohne Knochen, küchenfertig.
2
Gemüsezwiebeln (ca. 500 g)
1-2
Knoblauchzehen
4 EL
Butterschmalz
2-3
Lorbeerblätter
1 EL
Paprikapulver, edelsüß
3 EL
Tomatenmark
350 ml
trockenen Rotwein
250 ml
Rinderbrühe
1 El
scharfen Senf
Salz
Pfeffer
1/2 TL
Kümmelsamen
1/2
Bio-Zitrone
500 gr.
braune Champions
1 gr. Dose
geschälte Tomaten
½ Tasse
dunkle Kartoffelstärke
1 Bund
Thymian
1 EL
Chili-Flocken (wer es weniger scharf mag, entsprechend verringern)
1 kl. Dose
Tomatenmark
1 Bund
frische Petersilie
100 ml
Sahne
SCHRITT 1 - RINDFLEISCH VORBEREITEN
Zubereitungszeit:
25
Minuten
|
Fleich
abspülen
und
in
einen
Leinentuch
trockentupfen.
Sehnen und überflüssiges Fett von der Rindfleischschulter entfernen.
Rindfleisch
in
2
bis
3
cm
dicke
Würfel
schneiden.
Zwiebeln
pellen
und
grob
würfeln,
Knoblauch
pellen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 2 - RINDFLEISCH ZUBEREITEN
1.
Butterschmalz
in
einem
Bräter
schmelzen,
das
Fleisch
darin
rundherum
anbraten.
Heraus-
nehmen,
die
Zwiebeln
mit
dem
Knoblauch
in
den
Bräter
geben
und
im
Bratfett
goldbraun
schmoren.
Lorbeerblätter,
Paprikapulver
und
Tomatenmark
zugeben.
Weitere
5
Minuten
schmoren.
2.
Mit
Rotwein
ablöschen
und
aufkochen.
Das
Fleisch
zugeben,
mit
Salz
und
Pfeffer
würzen.
200
ml
Wasser
und
die
Rinderbrühe
angießen,
die
geschälten
Tomaten,
Bund
Thymian
und
den Senf hinzugeben und zugedeckt bei milder Hitze 2 Stunden leise köcheln lassen.
3.
Kümmelsamen
in
einer
Pfanne
ohne
Fett
rösten,
bis
die
Samen
zu
duften
beginnen
und
in
der
Pfanne
springen.
Im
Mörser
grob
zermahlen.
Zitronenschale
fein
abreiben
und
mit
dem
gerösteten
Kümmel
unter
das
Gulasch
rühren.
Braune
Champions
in
grob
geschnittenen
Scheiben
hinzugeben.
10
min.
köcheln
lassen,
mit
der
Sahne
und
der
Kartoffelstärke
abbinden,
frische
kleingeackte
Blattpetersilie
drüberstreuen
und
servieren.
(Hinweis:
Das
Gulasch schmeckt am nächsten Tag am besten, da dann die Gewürze durchgedrungen sind…)
Dazu essen wir entweder frische Kartoffeln oder Spiralnudeln…
Bon Appetit…
© 2019 Fotos-Thomas Lehne
© 2019 Fotos-Thomas Lehne
© 2019 Fotos-Thomas Lehne
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