Toscana-Hackröllchen
mit Mett und Cashewnüssen
Garnelen
im
dreierlei
Gemüsebett:
Ein
gesundes
und
schnelles
Gericht,
dass
variierend
auch
mit
anderen
Gemüsesorten
der
Saison
gekocht
werden
kann.
Da
ich
kein
Fisch
essen
darf,
habe
ich
dieses
Gericht
auf
Wunsch
meiner
Frau
improvisiert.
Ihr
hat
es
laut
Feedback
sehr
gut
ge-
schmeckt…
ZUTATEN:
2 Packungen Kochschinken
2 kleine Dosen pürierte
Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Beutel Cashewnüsse
500 Gramm Thüringer
Mett
1 Ei
1 TL Butter
Paniermehl
2 Prisen Oregano
Salz
Schwarzer Pfeffer aus
der Mühle
Chiliflocken
500 Ml Sahne
200 Ml Wasser
geriebener Gauda-Käse
Paremsan
SCHRITT 1 - SCHINKENRÖLLCHEN VORBEREITEN
Das
Gehacktes
in
eine
Schüsse
geben.
1
Ei
und
schwarzen
Pfeffer
aus
der
Mühle,
etwas
Salz
sowie
den
gehackten
Knoblauch
und
das
Paniermehl
mit
dem
Mixer
(mit
Knethaken)
durchkneten.
Jeweils
3
Esslöffel
Mett
zu
einer
Rolle
auf
den
Kochschinken
legen,
die
Cashewnüsse
auf
das
Mett
drücken
und
den
Schinken
zu
einer
Rolle
zusammendrehen.
In
eine
geffette (Etwas Butter nehmen) Auflaufform legen.
SCHRITT 2 - SOUCE FÜR DIE SCHINKENRÖLLCHEN VORBEREITEN
2
kleine
Dosen
pürierte
in
einer
Pfanne
erhitzen,
den
Oregano
untermischen,
die
Sahne
und
das
Wasser
hinzugeben,
5
Minuten
köcheln
lassen.
Die
Sauce
über
die
Kochschinkenröllchen
giessen
und mit dem geriebenen Gauda- und Parmesan-Käse bestreuen.
SCHRITT 2 - BACKEN
Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze, Umluft 170 Grad) im unteren Ofenbereich ca. 35 Minuten
backen. Dazu schmeckt Basmatireis.
kleine
Dosen
pürierte
in
einer
Pfanne
erhitzen,
den
Oregano
untermischen,
die
Sahne
und
das
Wasser
hinzugeben,
5
Minuten
köcheln
lassen.
Die
Sauce
über
die
Kochschinkenröllchen
giessen
und mit dem geriebenen Gauda- und Parmesan-Käse bestreuen.
Bon Appetit…
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
© 2018 Fotos-Thomas Lehne