Nuss-Mett-Hackbraten
MIT RISPEN-TOMATEN
ZUTATEN:
1 kg Gehacktes halb/Halb
2 gr. Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
Schuss Sojasauce
1 El Senf
3 Eier
Paniermehl
300 g Nüsse, gemischt (Hasel-, Macadamia-, Cashew-Nüsse Walnüsse)
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
200 gr. Biskin
500 gr. Rispen-Tomaten
20 cl Portwein
¼ l Rotwein
250 gr. Sahne
SCHRITT 1 - METT VORBEREITEN
Das
Mett
(halb
Schwein/halbRind)
in
eine
grosse
Schüssel
geben,
die
Zweibeln
klein
würfeln
und
zwei
Eiern
hinzugben.
Die
Nüsse
in
einen
Gefrierbeutel
geben
und
grob
zerkleinern,
ebenfalls
zum
Mett
geben. Soyasauce, Senf, den zerkelinerten Rosmarin, die zerkleinerten Knoblauchzehen hin-zugeben.
Mit
einem
Rührgerät
und
Knethacken
durchkneten,
dabei
soviel
Paniermehl
hinzugeben,
dass
eine
feste,
knetfähige
Masse
entsteht.
Dass
Mett
herausnehmen
und
in
eine
Bratenform
formen
(Wie
falscher Hase…)
SCHRITT 2 - METT ANBRATEN
Dass Mett nun in einem Gusstopf oder einer Pfanne von allen Seiten in Biskin scharf anbraten, so dass
Brataromen entstehen und es von alles Seiten schön braun ist.
Anschliessend das angebratene Mett zusammen mit den Tomaten in eine hitzebeständige Auflaufform
geben und im Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten garen. Aus dem Bratensud mit dem Rotwein,
Portwein und der Sahne die Sauce binden, Mit Salz & Pfeffer abschmecken servieren. Wir essen dazu
Knödel, oder frische Kartoffeln. Als Gemüse kann man je nach Saison variieren.
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
Bon Appetit…