Kalbsfilet

IN SENF-SCHOKOLADENSAUCE

ZUTATEN: 750 g Kalbsfilet (frisch vom Schlachter vobestellen..) 2 EL Mehl 1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer, weißer 250 g Champignons, frisch 40 g Butter 2 TL Senf, heller 1 Tasse/n Wasser 3 Stück Knoblauchzehen 100 g Doppelrahmfrischkäse 1 EL Estragon 1/4 Riegel Edelbitter-Schokolade 70 % Kakaoanteil 1 Bund frische Blattpetersilie 500 g frische festkochende Kartoffeln SCHRITT 1 - ESSEN VORBEREITEN Die Filets von Sehnen und Fett befreien. Vier dicke Scheiben daraus schneiden und leicht flachdrücken. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen und die Fleischstücke darin wenden. Gut abklopfen, damit keine Panade ins Fett kommt. Die Champions putzen und die hälfte in dickere Scheiben schneiden, den Rest gan lassen. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Schale garen. SCHRITT 2 - ESSEN ZUBEREITEN Butter bräunen, die Fleischstücke bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten, auf mittlere Hitze zurückschalten. Je 1 - 2 Min. pro Seite weiterbraten und warm stellen. Die Champignons in einem Topf in heißer Butter kurz dünsten. In die Bratbutter vom Fleisch Senf geben und gut verrühren. ¼ Liter Wasser, Champignons und Doppelrahmfrischkäse darunter rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Schokolade einmischen und verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und die Champignons dazugeben. Die gekochten Kartoffeln abgiessen und vierteln, etwas Butter in einer Pfanne mit frischen kleingeackten Rosmarin und Knoblauch sowie den Kartoffeln anbraten. SCHRITT 3 - ESSEN SERVIEREN Die Hälfte der Soße auf eine vorgewärmte Platte geben, die Fleischstücke darauf legen und die restliche Soße über das Fleisc
with THOMAS LEHNE
Cooking
Bon Appetit…
© 2016 - 2019 - THOMAS LEHNE DATENSCHUTZ IMPRESSUM AKTUALISIERT AM : 04. Mai 2019
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