Pasta
MIT RINDFLEISCHSTREIFEN & SCHWARZEN OLIVEN und grünen Spargel…
ZUTATEN:
2 Tomaten
80 g schwarze Oliven (entsteint, in Salzlake)
10 Stiel(e) frischer Koriander
250 g Nudeln (z. B. Pappardelle)
Salz
2 Rinderfilets (à ca. 180 g)
Pfeffer
1 EL Olivenöl
300 g Schlagsahne
1 EL dunkler Balsamico-Essig
7 EL gehobelte Parmesan-Käse-Späne
SCHRITT 1 - PASTA-SAUCE VORBEREITEN
1
.
Tomaten
waschen,
putzen,
vierteln
und
entkernen.
Fruchtfleisch
in
feine
Streifen
schneiden.
Oliven
abtropfen
lassen
und
längs
halbieren.
Koriander
waschen,
trocken
tupfen
und,
bis
auf
4
Stiele, fein schneiden.
2.
Nudeln
in
kochendem
Salzwasser
nach
Packungsanweisung
zubereiten.
Fleisch
waschen,
trock-
en
tupfen,
in
fingerdicke
Streifen
schneiden,
mit
Salz
und
Pfeffer
würzen.
Öl
in
einer
Pfanne
er-
hitzen, Fleisch 3-4 Minuten rundherum braun anbraten.
3.
Oliven
zugeben
und
durchschwenken.
Mit
Sahne
und
Essig
ablöschen,
aufkochen,
mit
3
Ess-
löffel
gehobeltem
Parmesan
binden,
evtl.
etwas
einkochen
lassen.
Zuletzt
Koriander
und
Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.
4.
Pasta,
Rinderfiletstreifen
mit
Soße
auf
vorgewärmten
Tellern
anrichten,
mit
je
1
Esslöffel
frischem Parmesan bestreuen und mit Koriander garnieren.
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
Bon Appetit…