Rindfleisch aus dem Wok
MIT ZWIEBELN, ZUCKERSCHOTEN und CHASHEWSNÜSSEN
ZUTATEN:
4 Rinderfilets a´ 200 gramm
2 Packungen Zuckerschoten frisch
4 große Gemüsezwiebeln
4 große Möhren
2 Packungen Cashewsnüsse
1 kleines Bund frische Petersilie
3 Knoblauchzehen
20 cl Wok-Souce
2o cl Soja-Souce
5 cl Olivenöl
4 EL Erdnussöl fü den Wok
Salz
Pfeffer
1 TL Chiliflocken
SCHRITT 1 - FLEISCH VORBEREITEN
Das
Rinderfilet
in
kleine
dünne
Scheiben
schneiden,
in
eine
Schüssel
geben.
Die
Wok-Souce
und
das
Olivenöl
mit
dem
Fleisch
vermengen,
Pfeffer
hinzugeben.
Das
Fleisch
in
der
Schüssel
mit
Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
SCHRITT 2 - GEMÜSE VORBEREITEN
Die Möhren in 2 cm lange Sticks schneiden, die Zwiebel vierteln und in halbe Ringe schneiden.
Die
Zuckerschoten
waschen
und
an
beiden
Enden
von
den
Stielen
befreien.
Zuckerschoten
halbieren.
SCHRITT 3 - ALLES ZUBEREITEN
Das
Fleich
in
2
Etappen
im
Wok
oder
Wokpfanne
mit
etwas
Öl
scharf
scharf
anbraten.
In
Einer
Schüssel
beiseite
stellen.
Die
Möhrensticks
,
Zuckerschoten
und
die
Zwiebeln
anbraten.
Das
Fleisch
hinzugeben
und
mit
Soja-Souce,
Salz
und
Pfeffer
abschmecken.
200
cl
Wasser
und
einen
schuss
Milch
einkochen
lassen.
Die
Petersilie
und
die
Knoblauchzehen
kleinhacken,
mit
den
Cashewnüssen und den Chiliflocken zum Wok hinzugeben.
Dazu servieren wir gern Basmatireis….
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
Bon Appetit…
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
© 2018 Fotos-Thomas Lehne